giovedì 25 febbraio 2010

Pasticcio di Panettone al Caramello

Ispirandomi al Nigella's Caramel Croissant Pudding avevo un panettone da consumare su cui ho fatto l'esperimento.


Molto interessante, una botta di calorie infinite e un gusto veramente caramelloso, da provare (anche con i cornetti ovviamente)

Ingredienti

  • 1/2 panettone(o alcuni cornetti)
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1/2 tazza di acqua
  • 250 ml di panna
  • 1/2 tazza di Brandy
  • 1 tazza di latte
  • 3 uova sbattute

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi
Strappare il panettone a pezzi e metterlo in una teglia da forno.
Mettere lo zucchero e l'acqua in una pentola, e mescolare fino a sciogliere lo zucchero prima di mettere la pentola sul piano di cottura a fuoco medio-alto.
Caramellare lo zucchero e la miscela di acqua lasciandola bollire fino a quando non diventa di un intenso colore ambrato, ci vorranno dai 3 ai 5 minuti.
Continuate a mescolare, togliere la padella dal fuoco e aggiungere la panna, seguita dal brandy e il latte. Mescolare con una frusta e aggiungere le uova sbattute.
Versate il composto e lasciare in infusione per 10 minuti.
Mettere in forno preriscaldato per 20 minuti.
Mangiare in una bella ciotola come fa Nigella a cucciaiate sprofondati sul divano!!!

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